Confiture de Tomates du Pasha...
Pour se quitter sur une note sucrée,
douce et délicieuse,
je rentrouvre vite fait la porte du Salon !
Parce qu'en rentrant du travail hier soir, le Pasha se sent inspiré d'une idée géniale....Mais c'est bien sûr, il ne faut pas perdre toutes nos belles petites tomates pas assez mûres pour être mangées et qui ne résisteront pas à la chaleur en notre absence !
Et voilà comment les pieds de tomates ont été délestés de leur contenu, et même taillés à leur base - fait pas dans la demie-mesure le jardinier de service ! Par contre sa valise attendait toujours d'être remplie...!
Et puis je me suis dit qu'il avait raison et que ça m'arrangeait de ne pas vous quitter sur un Au Revoir basique....j'ai de suite attrapé le Clip-clap et suivi "l'opération marmite" dans la cuisine.
1,350 Kg de fruit (nos tites tomates) Pour 5 pots
1 kg de sucre en poudre
une poignée de clou de girofle
Cuire à feu doux environ 45 minutes en touillant à la cuillère en bois
Sans oublier d'ajouter 1/2 citron, 5 minutes avant d'éteindre le feu
Mettre en pot, encore chaud - fermer
et les plonger dans l'eau froide
Voili - voilou, le Pasha m'avait prélevé une tite dose pour accompagner mes tartines du matin, et c'était ???? oui gagné... délicieux !
Les pots attendront l'hiver sur l'étagère,
en compagnie des pots de framboises.
Pour voir le détail image après image, et vous lécher les babines.
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Cette fois je peux partir tranquille, je vous embrasse tous et peut-être vite à vos fourneaux, c'est facile ;-))