Au Salon d'Aziyadé

Le dernier SALON où l'on cause ! Confidences par les PHOTOS des bons moments d'une vie de famille heureuse : (VOYAGES-V...) un pied en FRANCE, l'autre en TURQUIE, ailleurs aussi et autres thèmes insolites à découvrir : Nature,peinture,lecture,numérologie..

vendredi 7 août 2009

Recette du BAKLAVA Turque

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Mon cadeau sucré pour le Week-end
la Recette détaillée du BAKLAVA de MEMO présenté pas à pas...

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Posté par Aziyade à 23:23 - RECETTES - [17] - Permalien [#]

Commentaires sur Recette du BAKLAVA Turque

    Recette mise en favori... pour un essai prochain!
    "Le désir du blogueur est un ordre"... pas forcément.. et la blogueuse commente à des heures impossibles!!!

    Posté par yoyo, samedi 8 août 2009 à 08:14 | | Répondre
  • La chaleur ne m'accable pas, ce matin...18° + brouillard.. je peux répondre rapidement!(je suis en 63..!)
    On peut toujours accéder à mon blog en cliquant sur "yoyo" après "Posté par".. et en plus, tu l'as mis en "Blogs amis"..--> Aquarelles et Huiles ...
    Obéissant je donne le lien..
    http://nouvyo.canalblog.com/

    Posté par yoyo, samedi 8 août 2009 à 09:14 | | Répondre
  • bonjour

    Bonjour oui je vais en profiter cela est bien certain. Je pars dimanche. j'éspére que toi tu vas bien.
    Je t'embrasse et à bientôt

    Posté par france, samedi 8 août 2009 à 09:29 | | Répondre
  • Je salive devant l'ordi.....les baklavas un morceau d'anthologie!!!!
    Bisous du soir et bon Dimanche
    Maman Mule

    Posté par mère de la mule, samedi 8 août 2009 à 21:35 | | Répondre
  • Bonjour !

    Oui, le petit côté nature ! C'est prévu. Par contre pour les pays, les lieux intéressants, je n'ai pas encore vraiment de quoi faire...

    J'adore ces gâteaux ! D'ailleurs j'adore tous les gâteaux orientaux ! J'en ai l'eau à la bouche...

    Amitiés

    Posté par Michal53, lundi 10 août 2009 à 11:36 | | Répondre
  • Merci de ton commentaire,très sympa ton blog, je clique dans tous les coins pour le visiter, bonne soirée A+

    Posté par sylve37, lundi 10 août 2009 à 20:32 | | Répondre
  • BAKLAVA

    je vais essayer de faire le BAKLAVA et j'aurai souhaiter savoir où je peux acheter la PATE A FILO
    ce désert est très bon je l'ai déja goûté chez ma maman et j'espère que ça rendra pareil

    Posté par bichette, lundi 17 août 2009 à 18:09 | | Répondre
  • miam

    miam miam miam,
    je vais me lancer, toutefois je demanderais quelques infos supplémentaires à Mémo.
    Au fait, la promesse du BÖREK à la viande!!! j'attends la recette avec impatience. Bzou et bravo encore pour ce blog qui nous permet tous de se croiser au fil des meilleurs moments de vie.

    Posté par laeti, mercredi 26 août 2009 à 23:20 | | Répondre
  • baklawa

    bonjour moi romaissa je suis algerienne j'aime beaucoup cette recette

    Posté par romaissa, samedi 27 mars 2010 à 16:16 | | Répondre
  • aid moi!!!!!!!!!!!!

    svp nd3ouli car mama curieux pour ces enfans

    Posté par mainouna, samedi 27 mars 2010 à 17:28 | | Répondre
  • ????????????.

    bonjour moi souad je suis algerienne j'aime beaucoup les acteurs turkesh surtou sarohan sarhat et mon reve c'est un jour je visite ce pays qu'il est magnifique.

    Posté par gorge, samedi 27 mars 2010 à 17:33 | | Répondre
  • algerie

    svp comment preparer la pate du baklava je veux des explications et merci de repondre

    Posté par mima, samedi 14 août 2010 à 17:48 | | Répondre
  • Bonjour Mima,

    Nous rentrons de vacances de notre Turquie chérie et c'est seulement maintenant que je peux lire ton commentaire sur mon blog, je te remercie de ton passage.
    Ma réponse risque de ne pas te satisfaire, car je ne possède pas la recette de préparation pour la pâte à Baklava. Comme tu le vois sur mes images mon mari fait beaucoup de ce délicieux dessert mais se sert toujours de la "pâte Filo" qu'on achète directement chez le fabricant - il en est vendu aussi dans les hyper marchés de la région.
    Mais je ne sais pas si tu peux en trouver chez toi (où habites-tu ?)
    Mon mari dit qu'il est possible aussi de préparer un Baklava plus simple avec de la pâte feuilleté, si tu sais la faire.
    Voilà, nous te souhaitons de réussir à faire un bon gâteau et te disons bon appétit
    Bonne fin de journée
    Chantal et Mehmet

    Posté par Aziyadé, mercredi 25 août 2010 à 13:54 | | Répondre
  • merci pour les images et les explications svpl pouvez vous nous donner les doses pour faire la recette ?

    Félicitations pour votre blog et merci a des gens comme vous pour nous faire aimer notre pays

    Posté par france, vendredi 17 juin 2011 à 14:44 | | Répondre
  • Merci France de ton....

    passage dans mon 1er Salon, et pour ton gentil Com. En ce qui concerne les doses, il suffit que tu cliques sur chaque image du Diaporama et que tu adaptes avec la taille de ton plat/four.
    Mon Pasha vient d'en faire un le W-E dernier pour l'anniversaire de mon petit-fils. On s'est régalé comme d'habitude, celui-ci était garni de noix pilée à la place des pistaches.
    Très amicalement, à bientôt
    Chantal

    Posté par Aziyadé, vendredi 17 juin 2011 à 15:04 | | Répondre
  • Ah les baklavas, c'était un des mes souvenirs de Bulgarie... j'ai apprécié de les retrouver lors de mon récent séjour à Istanbul la merveilleuse.

    Je vais tenter d'en faire cette semaine... Miam !

    Posté par cartoonita, mardi 18 septembre 2012 à 20:40 | | Répondre
  • Alors... Afiyet olsun !

    Merci de ta visite et bonne réussite pour ce merveilleux dessert. Cordialement
    Chantal

    Posté par Aziyadé, mardi 18 septembre 2012 à 20:58 | | Répondre
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